Aula aberta sobre a Confraria da Chanfana

No dia 18 de abril 2023 realiza-se, no âmbito da unidade curricular de Cultura Gastronómica de Portugal, da Licenciatura em Gastronomia,a Aula Aberta sobre a Confraria da Chanfana (Vila Nova de Poiares).

Esta ação visa sobretudo valorizar a transferência de conhecimento entre os atores ligados à preservação e à inovação gastronómica e os estudos superiores em gastronomia. Como a Confraria da Chanfana tem tido um papel relevante na afirmação destes valores, não só a nível regional mas também a nível nacional e além fronteiras.

Programa

09h00 | Saída da Escola
09h30 | No campo com o pastor e seu rebanho
10h15 | Preparação da iguaria por uma especialista
11h00 | Mesa redonda «Ao Sabor da Chanfana», com a Madalena Carrito, Mordoma-mor da Confraria, Paula Barata Dias, Docente da FLUC
12h00 | Visita a olaria tradicional – produção artesanal dos caçoilos de barro preto
13h00 | Almoço de Chanfana (e outras novidades) no Restaurante Confrade (Vila Nova de Poiares)
14h30 | Regresso à Escola