Departamento de Turismo e Gastronomia participa em Congresso Internacional de Turismo em Cabo Verde
O Departamento de Turismo e Gastronomia da ESEC marcou presença no Congresso Internacional de Turismo, realizado na Universidade Técnica do Atlântico (UTA), na cidade do Mindelo, ilha de São Vicente, Cabo Verde, nos dias 27 e 28 de novembro.
Neste encontro científico sobre o Turismo, promovido anualmente pelo Centro de Investigação, Desenvolvimento e Inovação em Turismo (CiTUR – Centre for Tourism Research, Development and Innovation) teve como tema “A imagem e a sustentabilidade dos destinos turísticos”. Durante o evento foram apresentadas comunicações sobre trabalhos de investigação desenvolvidos por docentes e estudantes do Departamento.
“Contributions of Geocaching to the Valorization of Tourism Destinations: A Bibliometric Analysis” – Luíza Garcia, Maria do Rosário Mira & Maria Helena Henriques
“Gastronomic Mapping in Portugal: Definition, Purpose, and essential contents” – Andreia Moura & Ricardo Ferreira
“Impacts of Wildfires on Tourism: The Case of Arganil and Pampilhosa da Serra in 2017, Portugal” (on-line) – Susana Lima, Eugénia Deville, Andreia Moura & Alexandra Almeida
“Co-Creation of Food & Wine Experiences Between Visitors and Local Actors – The Case of Bairrada and Dão” (on-line) – Mariana Carvalho, Elisabeth Kastenholz & Maria João Carneiro”