Escola Superior de Educação Politécnico de Coimbra
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Gastronomia L095

Primeira licenciatura em Gastronomia em Portugal. A licenciatura resulta de uma parceria entre a Escola Superior de Educação de Coimbra, as Escolas Superiores Agrária, Tecnologia e Gestão e de Tecnologias da Saúde, do Politécnico de Coimbra e a Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra, do Turismo de Portugal.

A gastronomia revela-se hoje como uma área de procura crescente e de receitas expressivas exigindo abordagens sustentadas no conhecimento aprofundado, decorrente da investigação e produção de conhecimento científico, a nível nacional e internacional. Neste sentido, importa formar profissionais capazes de dar resposta às constantes mudanças no comportamento do consumidor, dotando-os de pensamento estratégico ao nível da organização e gestão de produtos gastronómicos, com ênfase na sustentabilidade, criatividade e tradição.

Gastronomia (download)

 

Diretor(a) do Curso

Adília Rita Cabral de Carvalho

Email: adilia@esec.pt
Vagas

Vagas
20

Duração

Duração
6 semestres

ECTS

ECTS
180

Acreditação pela Agência de Avaliação e Acreditação do Ensino Superior

N.º do Processo: NCE/14/00351
Decisão: Acreditado
Número de Anos de Acreditação: 6
Data da Publicação: 23-03-2015

Registo DGES

Registo inicial: R/A-Cr 62/2015 de 17-06-2015

Candidatura

Provas de ingresso Uma das seguintes provas:
04 Economia
09 Geografia
18 Português
Preferência regional Área de influência:
Aveiro, Castelo Branco, Coimbra, Guarda, Leiria, Santarém, Vila Real, Viseu

Vagas: 40%

Outros acessos preferenciais PREFERÊNCIA HABILITACIONAL - Lista de Cursos com acesso preferencial
Técnico-Profissionais:
602 Cursos técnico-profissionais (todos os cursos)

Ensino profissional:
G80 Cursos profissionais das EP anteriores ao DL 74/2004
G82 Cursos profissionais - Inst. Nac. de Formação Turística
S54 Técnicas de Cozinha/Pastelaria (Portaria n.º 57/2009)
S55 Técnicas de Serviço de Restauração e Bebidas (Port 57/2009)
S56 Técnicas de Operações Turísticas e Hoteleiras (Port 57/2009)
S57 Cozinha/Pastelaria (Portaria n.º 846/2007)
S58 Restaurante/Bar (Portaria n.º 846/2007)
S59 Hotelaria e Turismo (Portaria n.º 846/2007)

Nível Secundário de Educação:
P77 Técnico de Receção
P81 Técnico de Restauração
P91 Técnico de Turismo

Vagas: 30%
Duração 6 Semestres: 180 ECTS
Nota do último colocado Contingente Geral 2017
1ª fase: [118,4]
2ª fase: [116,2]
3ª fase: [---]

2018
1ª fase: [112,1]
2ª fase: [121,4]


2019
1ª fase: [108,6]
2ª fase: [126,5]
Informação relevante

Ministrado pelas seguintes Escolas:

  • Escola Superior de Educação de Coimbra (IPC)
  • Escola Superior Agrária de Coimbra (IPC)
  • Escola Superior de Tecnologia da Saúde de Coimbra (IPC)
  • Escola Superior de Tecnologia e Gestão de Oliveira do Hospital (IPC)
  • Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra
_________________

Contingente Especial para Candidatos Emigrantes Portugueses e Familiares que com eles residam

Para os candidatos emigrantes portugueses e familiares que com eles residam foi criado um contingente especial com 7% das vagas fixadas para a 1.ª fase do concurso nacional.
Podem concorrer às vagas deste contingente especial, no âmbito da 1.ª fase do Concurso Nacional, os estudantes que satisfaçam as condições divulgadas no site da DGES. Consulte aqui

Valor da Propina

871,50€ | Períodos de pagamento das prestações das propinas | ano letivo 2019/2020

Condições de Acesso

Fórmula de cálculo da nota para acesso a cursos deste estabelecimento - Média do secundário: 65% | Provas de ingresso: 35%


Classificaçoes mínimas exigidas para acesso a cursos deste estabelecimento - Nota de candidatura: 95 pontos | Provas de ingresso: 95 pontos

Destinatários

  • Candidatos titulares de um curso de ensino secundário ou de habilitação legalmente equivalente;
  • Candidatos que reúnam as condições previstas no DL 393-A/99, de 2 Outubro;
  • Candidatos titulares de: Provas M23, curso superior e CET;
  • Candidatos a Mudança de Curso e Transferência.