O CCPS visita a… ESEC, com o CICLO DE CINEMA “Sabores, Saberes”

Três filmes, três escolhas. Cruzam-se sabores, saberes e um toque de humanidade. Três histórias distintas, de geografias diversas, que conheceram, todas elas, relevantes prémios e distinções cinematográficos internacionais. À volta da mesa tudo acontece. Ou dito de outra maneira: “a mesa é infalível indicativo civilizacional”.

No final de cada sessão haverá um momento de degustação inspirado no universo gastronómico do filme exibido, com assinatura dos alunos da Licenciatura de Gastronomia da ESEC e orientação do Chefe Luís Lavrador.

Dia 4

“O Segredo de um Cuscuz” de Abdellatif Kechiche, 2007
Apresentação de Rosa Oliveira

“O Segredo de um Cuscuz” (…) é um filme que respira a vida como ela é e tem gente de carne e osso lá dentro, tratada com a dignidade que ela merece. É uma lição de cinema”. Jorge Mourinha

 

Dia 11

“Uma Pastelaria em Tóquio”, de Naomi Kawase, 2015
Apresentação de Padre Nuno Santos

“Uma Pastelaria em Tóquio é um poema social com requintes gastronómicos, uma fábula de crianças contada aos adultos”. Manuel Halpern

 

Dia 18

“Almoço de 15 de Agosto”, de Gianni di Gregorio, 2008
Apresentação de Carlota Simões

“Mas o que o torna cativante e irresistível (o filme) é a sua vertente onírica de escape à realidade omnipresente e determinante: um pequeno sonho de um fim-de-semana de Verão, em que tudo se transfigura, tudo reverte para uma carnavalesca imitação de vida”. Mário Jorge Torres

 

Reservas

Para o email cultura@ipc.pt

Cinema: 5,00€ Público em geral | 2,00€ Colaboradores IPC | 1,00€ Estudantes

Cinema + Degustação: 8,00€ Público em geral | 5,00€ Colaboradores IPC | 2,00€ Estudantes