Economia Circular para uma Gastronomia Sustentável: Diagnóstico e adoção de boas práticas na restauração
A realização deste projeto permitirá gerar e sistematizar conhecimento sobre a adoção dos princípios de Economia Circular no subsetor da restauração em Portugal. Por outro lado, o projeto CEGaS contribuirá para a sensibilização dos agentes para as vantagens da integração da circularidade para a competitividade e sustentabilidade das suas operações e cadeias de valor. Paralelamente, os resultados obtidos pela investigação poderão contribuir, ainda, para a identificação de novas oportunidades para os profissionais do turismo e para aqueles que dependem da indústria, nomeadamente, no âmbito do desenvolvimento de programas de formação e capacitação, em áreas como o marketing e a inovação, em parceria com organizações que tenham um papel preponderante no desenvolvimento turístico das regiões em estudo, nomeadamente, as Comunidades Intermunicipais, nos quais estão incluídos os concelhos de Barcelos, Coimbra, Viana do Castelo e Vila do Conde. Por fim, e com a adoção e implementação dos resultados deste projeto, será possível, também, influenciar a qualidade das experiências dos visitantes e a qualidade de vida das populações locais.
Andreia Moura | ESEC – IPC |
Eugénia Devile | ESEC – IPC |
Carla Melo | IP Porto |
António Melo | IP Porto |
Cândida Silva | IP Porto |
Susana Silva | IP Porto |
Goretti Silva | IP Viana do Castelo |
Alexandra Correia | IP Viana do Castelo |
Alexandra Malheiro | IP Cávado e Ave |
Vânia Costa | IP Cávado e Ave |
CiTUR Coimbra
IP Porto
IP Viana do Castelo
IP Cávado e Ave
De 1 de outubro 2022 a 30 de setembro 2023
30.000,00 Euros (Trinta mil Euros) /FCT